remolabarca3 reviews
Hungary
[03/10/2010] La visita di questa chiesa di Budapest si abbina di regola al Bastione dei Pescatori. Nel viaggio di capodanno di due anni fa, l'abbiamo visitata il 31 dicembre, quando già stavano calando per l'ultima volta del 2007 le tenebre, in attesa della notte più lunga dell'anno con i festeggiamenti al centro città.
Prima di entrare, avevamo notato da fuori che era interessata da lavori di ristrutturazione. L'ingresso è stato a pagamento, dico 3 euro, non so se lo abbiano modificato. Il secolo di fondazione di questa chiesa è il tredicesimo e si attribuisce al re Bela IV. In seguito venne rimaneggiata
[more]
[12/15/2008] A Vienna c'è la Stephandsom, la cattedrale di Santo Stefano, l'emblema della capitale austriaca, mentre qui a Budapest la chiesa di Santo Stefano, cui gli abitanti definiscono "Basilica" in quanto è la più grande di tutta la città.
L'anno scorso la si visitò il 31 dicembre durante la visita con guida di Budapest e abbiamo sostato nella piazza ove appunto sorge questa chiesa, ricordo che nevicava e anche molto. La guida locale ha deciso si portarci dentro questa chiesa per scoprirla più da vicino e avere qualche informazione storico-artistica in più e naturalmente ho scattato diverse foto.
[10/22/2008] Sarebbe un imperdonabile errore venire a Budapest e non usufruire della gita in barca sul Danubio, sì sto parlando della crociera su questo fiume che è a Vienna dicono sia blu, ma qui a Budapest non lo sarebbe altrettanto?
Comunque scherzi a parte io l'ho fatta il primo gennaio di quest'anno, era facoltativa e non ricompresa nel prezzo del viaggio, pagata 17 € un prezzo abbastanza irrisorio, non tutti vi hanno partecipato, ma almeno la maggior parte sì e ne siamo rimasti decisamente entusiasti. Sia di giorno che di notte è un'ottima esperienza, l'anno prima a Parigi non avevo avuto la stessa f
[more]
[10/20/2008] Una mattina dall'albergo in pullman ci siamo trasferiti a piazza degli Eroi altro simbolo di Budapest, una piazza davvero spettacolare, la neve faceva già capolino rendendola ulteriormente suggestiva.
Al centro della piazza svetta una colonna, dove in cima c'è l'Arcangelo Gabriele che sta per consegnare una corona ad un futuro re d'Ungheria..
Piazza degli Eroi si trova in fondo a uno dei viali più importanti della città di Budapest che provengono dal centro, il viale in questione sembra un po gli Champs Elysees a Parigi, infatti quando ci siamo ripassati la sera dopo in notturna con gli addo
[more]
[10/20/2008] E' il simbolo di tutta Budapest questo grandioso ponte che sovrasta il fiume Danubio, bello vederlo illuminato la notte, ma anche di giorno dice la sua se ci fosse una bella giornata qui in città, ma qui ci fu la neve a capodanno e allora pazienza.
Bello poi fotografarlo in notturna quando ci passi sotto con il battello in un'atmosfera davvero magica e suggestiva.
Tutti i giorni ci passavamo col pullman per andare da una parte all'altra della città, ci sono quei due archi alle estremità, possono ricordare quello di trionfo a Parigi ma qui siamo molto più ad est rispetto a di lì, siamo nella "
[more]
[10/18/2008] Se vi capita di andare a Budapest con un qualunque tour operator troverete spesso scritto fra le escursioni facoltative l'Ansa del Danubio che è la famosa curva di questo fiume poco più a nord della capitale ungherese con suggestivi villaggi fra cui figura Szentendre che in italiano significa Sant'Andrea. Questa escursione facoltativa è naturalmente consigliata per scoprire dei luoghi suggestivi vicino a questo fiume, anche se l'ansa non abbiamo potuto vederla perché il primo giorno del 2008 c'era tanta neve e inoltre la foschia non ne consentiva la visione.
Dunque abbiamo visitato il villagg
[more]
[05/22/2008] Ho avuto la fortuna di vederlo solo in notturna, ma sarebbe stato meglio anche di giorno, ma quei giorni del soggiorno di capodanno a Budapest non hanno mai visto le belle giornate di sole e allora c'è stato poco da fare, ma in ogni caso è una zona panoramica che merita veramente perché da quassù potrete ammirare Budapest di notte illuminata con il palazzo del Parlamento, il Danubio con i suoi ponti e via dicendo e la visuale è davvero uno spettacolo e di giorno non è sicuramente da meno, questo è un altro dei monumenti simbolo di Budapest, la guida ci portò qui dopo averci fatto visitare la v
[more]
[04/19/2008] La sera del 30 dicembre 2007 dopo un viaggio di circa 14 ore entriamo finalmente a Budapest nella tangenziale M0 e ci inoltriamo nel quartiere di Budaors, il navigatore del pullman aveva più volte mandato fuori strada, ma alla fine riusciamo ad entrare nel piazzale dell'albergo Holiday Inn.
E' di categoria 4 stelle e si trova a circa 9 km dal centro in posizione strategica e poco distante dalle autostrade per Vienna e il lago Balaton. Si entra all'ingresso nella porta automatica e ci si ritrova nella hall, dove le lingue parlate sono l'inglese, il francese, il tedesco e anche l'italiano oltre